梧州

及时排除险情 恢复市容环境

梧州市委书记全桂寿检查市区受台风灾害影响情况和应急处置工作

发布日期:2018-09-18 来源:梧州市政府应急办 作者:

  9月17日上午,梧州市委书记全桂寿巡查强台风“山竹”对市区的灾害影响,检查应急除险工作推进情况。他强调,全市各级各部门要进一步做好防汛防台风和抢险救灾各项工作,及时发现和排除险情,及时恢复市容整洁环境和城市正常秩序,同时持续关注天气变化,继续加强巡查,争取把台风带来的灾害影响降至最低。 

  9月16日下午至17日早上,受台风“山竹”的影响,梧州市市区多处出现路树倒伏、广告牌被刮落、交通防护设施被吹翻等情况,部分公共设施不同程度受损,市容环境和交通秩序受到一定影响。在红岭17号路和3号路,全桂寿看到两边人行道绿化带的树木倒伏较为严重,路边广告布也被吹烂,立即要求市政部门、长洲区政府及相关责任单位加强统筹协调,快速组织应急排险工作,及时扶正倒伏树木,清理受损广告牌,摆正、更换交通防护设施和标牌。 

  在大风降雨中,长洲区银湖北路的两棵路树被连根拔起,压到停放路边的车辆,有关部门拉起警戒线,并着手开展清理处置工作。据观察,该路段一些路树种在地面上砌筑的花池里,由于扎根浅,在大风中很容易被连根拔起。全桂寿指出,种树不是种盆景,有关部门要吸取教训,着手进行改造,将树木种到地下,增强其生长力和稳定性,更好地抵御恶劣天气的影响。 

  全桂寿还来到万秀区塘源路,查看原面粉厂旁山体发生小面积塌方、树木掉落路边,以及倒伏树枝压到电线等有关情况。他要求万秀区和有关部门及时做好险情处置,加快清理倒伏的树木和折损的树枝,协调检查电力设施,防止线路故障和漏电危险。在骑楼城及周边区域,他还检查了骑楼牌坊、路边售货小屋、房屋建筑外墙、广告牌设置、电线布局等有关情况。他强调,相关责任部门要按照防汛防台风预案和职责分工,压实责任,认真细致做好台风和后续大风降雨天气的防御应对工作,毫不松懈强化各个方面的安全检查和管理,对各项措施进行再细化、再部署、再检查、再落实,做城市建设和管理的有心人,切实保障人民群众生命财产安全。 

  市委常委、秘书长黎永益参加了检查。

2-2.jpg

 全桂寿在红岭17号路察看路树受损情况

                                   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517