梧州

找准薄弱环节 解决突出问题

——梧州市全面排查治理交通运输安全隐患

发布日期:2018-08-16 来源:梧州市政府应急办 作者:

  为提高交通运输行业安全生产管理水平,有效遏制重特大安全事故发生,今年6月以来,梧州市交通运输局深入推进大排查大检查大整治大宣传行动。

  结合自治区交通运输厅和市委、梧州市政府的有关部署,梧州市交通运输局深入开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治大宣传,着力解决道路交通安全管理存在的薄弱环节和突出问题,进一步加强全市道路运输安全管理。

  道路运输方面,深入开展道路交通安全专项整治行动,重点检查“两客一危一货”安全隐患大排查大整治情况、客运站落实“三不进站六不出站”情况。大力开展打击非法营运行动,集中整治道路运输严重违法违规行为。目前,全市交通运输部门共检查了道路运输企业390家次,检查运输车辆6180辆次,发现并要求企业整改的安全隐患352项;检查出租车、面包车、三轮车等车辆6500余辆次,查处车辆220余辆次,教育驾驶员5500余人次。

  公路安全隐患整治方面,梧州市交通运输部门全面开展辖区公路桥梁隧道安全隐患的排查整治,对临水临崖、山区路段、农村公路等进行全面排查。加强对“第一公里·路桥”惠民工程、在建工程等项目建设施工的安全监管力度,切实落实在建工程的安全防护措施,督促公路管理部门、各个县(市、区)交通运输部门深入推进农村公路安全生命防护工程。全市交通运输部门组织出动检查人员2244人次,检查农村公路635条(段),桥梁818座次,在建施工项目415处次,隧道4条次,发现并要求企业整改的安全隐患83处。2018年,农村公路安全生命防护工程已完工项目18个,在建项目13个、未开工项目2个,完成处治隐患里程98.68公里,完成投资1212万元。

  港航行业安全专项治理方面,结合防汛备汛防台风工作大检查,该局组织检查人员深入开展港航行业安全风险大排查,重点排查存在影响港航行业安全的风险,组织防汛指挥部安全管理组水上交通安全二队有关成员单位的工作人员对全市桂江片河段开展了水上浮动设施安全检查,目前已发出迁移通知书7份,隐患整改通知书3份,要求7个水上浮动设施业主迁移到云龙桥下指定水域锚泊。

  道路交通安全宣传方面,梧州市交通运输局组织在客运站和客车上播放安全警示视频,以及张贴标语、悬挂横幅大力宣传安全生产知识。今年以来,该局累计发放宣传资料2万余份,组织播放LED滚动宣传标语120余条、3万余次。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517