梧州

梧州市红十字会举办应急救护师资培训班

发布日期:2018-08-16 来源:梧州市政府应急办 作者:

  为更广泛地传播现场急救知识,预防和减少溺水、中毒、意外伤害等各种可能危及人们生命的突发事件,8月13日,梧州市红十字会在广西广播电视大学梧州市分校举办应急救护师资培训班,组织一批来自不同行业的热心人士学习应急救护知识。

  据悉,本次应急救护师资培训班共有40人参加,包括在校教师、医疗机构医务人员及其他多个职业的社会人员。培训时间为6天,在此期间,由广西壮族自治区红十字会的高级讲师为学员讲解现代救护新概念,常见急症、意外伤害救护及创伤救护知识,心肺复苏技术等。

  “近几年来,梧州市明显加大了应急救护培训力度,全市约9万人接受过现场急救培训,虽然成绩不小,但整个市的急救知识普及面还是明显不够。”梧州市红十字会专职副会长黄超亮表示,由于没有专业的应急救护知识,遇到需要应急救护的紧急情况,施救人员不懂救、不敢救的情况比较普遍,且错误的施救也时有发生,这一情况需尽快改观。

  据了解,此次应急救护师资培训班的举办,将进一步壮大梧州市的应急救护服务队伍,梧州市红十字会也将从今年9月开始组织应急救护师资志愿者队伍开展进社区、进企业、进机构、进学校、进乡村的“五进”活动,更广泛地普及应急救护知识,提高广大群众的应急救护意识和能力,让广大市民更好地保护自己、保护他人。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517