梧州

加强灾害防范 优化城市生态

梧州市狮卧山地质灾害整治检查情况

发布日期:2018-07-20 来源:梧州市政府应急办 作者:

  7月17日下午,梧州市委书记全桂寿率队到狮卧山检查地质灾害整治和狮卧山公园规划建设情况。他强调,要以保护生态环境为优先,加强调查论证,完善规划设计,落实好地质灾害整治各项措施,建设好公共服务配套设施,突显和提升片区绿化美化,将狮卧山建成特色鲜明、宜居宜游的城市生态体系。


  据了解,狮卧山片区主体功能定位为以居住、城市公园为主,结合地质灾害整治,容纳生态旅游开发项目的居民生态休闲场所。目前,有关部门正在完善狮卧山公园的规划设计,居住项目加快推进建设,道路基础和边坡防护措施建设等地质灾害整治工作逐步加强。


  全桂寿沿着新兴三路延长线上的狮卧山脉,一直走到新闻路,一路查看狮卧山的地形、生态、绿化等环境和基础设施情况,详细了解有关部门开展狮卧山地质灾害整治和狮卧山公园规划建设的有关情况。他指出,狮卧山是梧州市得天独厚的自然生态资源,承载着梧州市加快生态宜居城市建设和市民群众对保持良好生态环境的需求和期盼。各有关部门和责任单位要坚持以保护生态环境为优先的原则,结合实际情况,科学推进狮卧山的各项保护、建设和开发工作。要进一步加固边坡,增加路边围挡,并加强汛期的巡查值守工作,防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,减少下雨天泥土冲到路上影响通行和污染环境的情况。要在加强调查研究和多方论证的基础上,以人为本,统筹考虑,进一步细化和完善狮卧山公园的各项规划设计,努力将狮卧山片区打造成基础设施完善、公共服务健全、绿化特色鲜明的城市生态体系。


  梧州市副市长姜云飞参加了狮卧山地灾整治检查。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517