梧州

梧州市举办突发事件信息报送案例研讨班

发布日期:2018-06-20 来源:梧州市政府应急办 作者:

  6月14日至15日,“梧州市突发事件信息报送案例研讨班”在梧州市政府应急指挥中心举行。研讨班以“提升突发事件信息报送工作能力和水平”为主题,以案例教学、问题导向、课堂演练方式进行。


  梧州市政府副秘书长、应急办主任赖启第作开班动员讲话。他指出,信息报送是突发事件应对处置的前沿关口,是抢占先机、赢得主动的重要前提,研讨班学员要以学习国家、自治区在突发事件信息报送方面的新要求,梳理总结近年来梧州市突发事件信息报送的经验教训,进一步提升信息报送水平为主要任务。他勉励学员静心学习、严守纪律,并在今后的工作中做到学以致用。梧州市政府应急办专职副主任李小波主持开班仪式。


  在培训环节,赖启第、李小波分别以苍梧县沙头镇“5.3”道路交通事故、2017年7月蒙山县查获非法入境越南人事件为案例,深入剖析梧州市在突发事件信息报送方面存在的问题,与学员共同探讨学习突发事件信息报送的要求、重点内容和写作方法。在研讨互动环节,学员们畅所欲言,各自分享了一个亲身经历的突发事件信息报送案例。


  各县(市、区)政府应急办负责人及信息报送工作人员,市教育、公安、国土、水利、林业、安监等部门负责应急管理工作的科室负责人以及市政府应急办各科室负责人等共28人参加了本次研讨班。


LJ7A5224.jpg

梧州市举行突发事件信息报送案例研讨班

                           

LJ7A5509.jpg

           梧州市政府副秘书长、应急办主任赖启第作开班动员讲话            


LJ7A5255.jpg

 梧州市政府应急办专职副主任李小波进行授课讲解

                        

LJ7A5373.jpg

梧州市政府总值班室主任李剑雄分享突发事件信息报送工作经验

                     

LJ7A5291.jpg

梧州市教育局学员分享校园突发事件预防与处置工作经验

                        

LJ7A5353.jpg

龙圩区学员分享龙圩区新地镇“5.24”房屋倒塌事件信息报送工作经验

                 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517