梧州

梧州市举行2018年军地防汛抢险救援应急演练

发布日期:2018-06-12 来源:梧州市政府应急办 作者:

  6月8日上午9时,梧州市在长洲水利枢纽库区举行2018年军地防汛抢险救援应急演练。演练项目贴近实战,旨在检验防汛安全突发事件应急处置预案的可操作性及各成员单位应急处置的联动工作机制,提高防汛安全突发事件的应急处置能力和水平。


  演练设指挥部,梧州市市委书记、市人大常委会主任全桂寿,市长李杰云任总指挥,副市长黄恩任指挥长。演练模拟洪水期间船舶失火、失控、溢油,有人员落水,情况危急。市防汛抗旱指挥部和市水上搜救中心迅速启动应急响应,科学有序组织开展应急处置、人员救援、抢险排险等工作。


  全桂寿表示,演练突出实战性、针对性和有效性,取得圆满成功,他代表市委、市政府向参加演练的全体干部和部队官兵表示感谢!全桂寿强调,梧州是全国第一批25个重点防洪城市之一,每年防大洪、抗大汛、抢大险、救大灾都是市委、市政府面临的繁重而艰巨的任务。全市各级各部门和广大干部、驻梧部队官兵要以此次演练为契机,全面贯彻落实防汛抗洪各项工作部署,要以对党的忠诚,以对人民群众生命财产高度负责的精神,以见红旗就扛、见第一就争的气概,以召之即来、来之能战、战之能胜的精气神,把今年防汛抢险救灾各项工作做好做扎实做出成效,以实际行动贯彻落实自治区党委书记鹿心社在梧州调研的指示精神,为梧州的改革发展稳定做贡献,助推梧州实现高质量发展。


  李杰云就做好当前防汛工作作具体部署:一要进一步强化部门联动,确保抢险队伍拉得出,各级各部门要提高政治站位,全面落实各项防汛措施,加强统筹协调、军地协作,全力做好防汛抗洪各项工作。二要进一步强化物资储备,坚持“防大汛、抢大险、救大灾”原则,全面加强防汛抗洪物资储备体系建设和管理,及时、全面做好抢险救灾物资的补充、更新和储备,确保万无一失。三要进一步完善各类预案,把各行业、各领域、各方面的防洪抢险预案做细做实做好,提高预案科学性和可操作性,增强实战应对和应急处置能力,确保各种抢险打得赢。


  自治区水利厅副厅长、防汛办主任何棠,梧州军分区政委李晓龙,梧州市委常委、秘书长黎永益,梧州军分区副司令员周立品等领导,梧州市防汛抗旱指挥部相关成员单位负责同志,各县(市、区)政府主要领导、分管防汛领导,水利局、防汛办负责人等到场观摩演练。


proxy.jpg


proxy (1).jpg


proxy (2).jpg



主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517