梧州

梧州市交通运输局积极应对“5•3”道路交通事故处置工作

发布日期:2018-05-10 来源:自治区交通运输厅 作者:

  5月3日19时许,一辆车牌号为桂DAA125的江淮牌私人厢式轻型货车(核载5人)行驶至梧州市苍梧县沙头镇参田村大佐组路段时,侧翻坠入东安江上游枫木坡电站水库,造成车上9人全部遇难。事故发生后,自治区党委书记鹿心社、自治区人民政府副主席费志荣先后作出批示,交通运输厅厅长陈鸿起、副厅长王劼耕作出部署,副厅长陆晓明于5月4日带领工作组赶赴现场指导处置和救援,并与自治区安监局、梧州市政府、苍梧县政府及有关部门召开碰头会,研定了具体工作措施。


  为认真贯彻落实自治区领导的指示批示精神和交通运输厅的工作部署,梧州市交通运输局组织认真研究,采取了一系列措施,确保妥善处置好本次事故,坚决防范类似事故的发生。一是继续组织力量打捞剩余的两名落水失踪人员。至5月6日上午10时,最后两名落水失踪人员遗体全部找到。二是做好死难者善后处置工作,要求苍梧县交通运输部门继续跟踪事故后续工作的进展,配合地方政府做好死难者善后处置工作。三是协调梧州市政府将自治区交通运输厅工作意见转发各相关单位,抓好贯彻落实。四是紧急部署交通运输行业安全生产工作。组织召开安全生产工作紧急会议,传达上级领导重要指示批示精神和交通运输厅工作意见,根据自治区交通运输厅安委办关于加强安全生产工作的要求,组织印发《梧州市交通运输局关于加强安全生产工作的紧急通知》,并在全市范围内开展道路交通水路交通安全大宣传、大教育,营造良好的安全生产氛围。五是全面开展为期三个月安全生产大检查。深入开展道路交通安全专项整治大行动、辖区公路桥梁隧道安全隐患的排查整治、水路运输安全生产大检查、公路水运工程建设安全管理和落实企业安全生产主体责任专项巡查。六是持续保持安全生产高压态势,全力以赴做好汛期安全生产工作,不定期对各级交通运输部门安全生产工作开展情况进行抽查和督查,巩固工作成效,确保安全生产形势稳定。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517