梧州

梧州市长洲区积极开展清明节期间烟花爆竹市场专项整治行动

发布日期:2018-04-09 来源:梧州市政府应急办 作者:

  清明节将至,烟花爆竹市场迎来销售旺季,也是燃放烟花爆竹导致山林火灾等事故的易发、多发期。为切实加强烟花爆竹市场的安全监管,进一步规范烟花爆竹市场秩序,严厉打击烟花爆竹非法违法经营,4月5日—7日清明节期间,梧州市长洲区积极开展清明节期间烟花爆竹专项排查整治行动,对辖区所有烟花爆竹经营点进行逐一巡查。


  专项整治行动重点对长洲区烟花爆竹行业的经营、储存、销售等环节进行严查,包括是否存在无证经营、销售“三无”烟花爆竹等经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹,是否超量存储、是否非法渠道进货、是否设立禁烟禁火标识,消防设施是否齐备等。同时,对检查中发现的问题,执法人员要求经营者及时整改落实,确保整改措施到位、不留安全隐患。


  截至目前,累计已出动执法人员10余人次,对辖区2个烟花爆竹存储仓库及所有零售门店进行了全面排查,有力保障了全区烟花爆竹安全。通过此次烟花爆竹专项整治行动,进一步规范了辖区内烟花爆竹的销售秩序,提升了各商户的安全意识,提高了安全管理水平,极大消除了烟花爆竹市场的不安全因素,促进了长洲区安全生产形势的持续好转。

图片3.jpg


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517