贺州

贺州市八步区积极做好一氧化碳 中毒隐患排查工作中毒隐患排查工作

发布日期:2018-03-09 来源: 作者:

近期广西各地一氧化碳中毒事件频发,造成多人死伤,为认真做好一氧化碳中毒事故防范工作,强化责任担当,牢固树立生命至上、安全第一的思想,贺州市八步区安监局积极采取三项措施开展一氧化碳中毒隐患排查工作。

一是召开会议,积极部署。该局认真贯彻落实全区预防一氧化碳中毒有关会议精神,组织召开了重点企业防范一氧化碳中毒隐患排查工作会议。要求各企业结合日常的检查,制定安全风险管控措施开展有针对性隐患排查工作,确保辖区内不发生一氧化碳中毒事件。

二是加强宣传,提高防范。该局通过到企业检查安全生产工作的同时,对如何防范一氧化碳中毒进行宣传,并发放《八步区防灾避险应急宣传手册》共215份。同时,通过微信工作群发送文件和预防一氧化碳中毒的有关信息,对重点人群、重点企业,开展高度密集预防一氧化碳中毒知识宣传教育。从而帮助个人、企业正确使用燃气和预防相关知识,提高防范意识,防范此类事件发生。

三是狠抓落实,排查隐患。由各股室负责人组成工作组与八步街道、城东街道、江南街道有关人员对八步城区内的有关居民楼、企业进行排查,拒不完全统计,共排查了居民楼56家,企业16家,排查并未发现存在有关隐患。(八步区应急办


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517