贺州

贺州市召开全市安全生产工作会议

发布日期:2018-02-08 来源:贺州市政府应急办 作者:

   


        2月2日,贺州市召开全市安全生产工作会议暨市人民政府2018年第一季度防范重特大安全事故工作会议,市长林冠出席会议并讲话。


  会议指出,过去的一年,全市各级各部门全面落实安全主体责任,不断加大监管力度,狠抓专项整治,较好地完成了安全生产各项工作目标任务,但仍然存在红线意识树的不够牢固、企业主体责任落的不够到位、监管检查把的不够严格、基层基础夯的不够实等突出问题。


  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,狠抓安全生产信息化建设,以“互联网+安全”新模式推进安全生产工作,加快市、县应急救援指挥平台建设,不断增强安全生产风险预警和防控能力。狠抓隐患排查治理体系建设,加大安全隐患排查整治力度,抓好排查问题整改,强化安全监管,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。狠抓打非治违专项行动,着力查处在道路交通、危险化学品、城镇建设、无证无照和违法违规企业等方面的违法违规行为,坚决遏制重特大生产安全事故。狠抓基层基础工作,加强安全生产教育培训,推动乡镇安全监管规范化,全力以赴做好今年全市安全生产工作。


  会议要求,全市各级各部门和企业必须紧紧抓住责任落实这个关键,强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,为维护和巩固好全市安全生产稳定形势提供有力保障。




主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517