贺州

贺州市加强消防检查 消除火灾隐患

发布日期:2018-02-08 来源:贺州市政府应急办 作者:

  


       春节临近,为切实将火灾隐患消除在萌芽状态,营造安全祥和的节日氛围,近日,贺州市消防支队组织相关媒体对一批公众聚集场所火灾隐患单位进行曝光。


  检查人员和媒体记者首先来到位于贺州市八达西路的好歌汇娱乐中心,检查人员对该娱乐中心火灾报警控制系统、应急照明设备以及安全出口、疏散通道等设施进行了认真检查。经过逐项排查,发现好歌汇娱乐中心存在火灾报警控制系统故障,消防设施未进行定期维护和保养,消防控制室不符合要求等安全隐患。由于好歌汇娱乐中心在开业前并未报消防安全检查,目前存在较多安全隐患,已被责令停业整改。


  随后,检查人员和媒体记者来到位于贺州大道的永丰宾馆。经检查,该宾馆存在未安装火灾自动报警控制系统、未设置封闭楼梯间、安全出口上锁、疏散指示标志设置不符合要求且损坏等多处安全隐患。对永丰宾馆存在的安全隐患问题,检查人员及时向其负责人反馈,并要求其严格制定整改措施,确保整改到位。


  据了解,2017年11月至今,贺州市共检查单位3265家,发现并整改火灾隐患6622处,消防行政处罚单位41家,罚款27万元,临时查封和责令“三停”单位19家。




主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517