贺州

贺州市昭平县开展水上交通安全隐患大排查大整治专项活动

发布日期:2018-08-07 来源:贺州市政府应急办 作者:

  从8月1日起,贺州市昭平县交通运输局联合相关部门组成联合执法整治组,深入辖区涉水区域集中开展汛前水上交通安全隐患大排查大整治专项活动。

  联合执法整治组对全县的渡口、渡船和梦境家园旅游投资有限公司客轮再次进行全面排查,重点对船舶消防救生设施是否完善、救生衣是否按规定正确穿戴、船舶是否适航、系泊设施是否牢固、证书证照是否齐全有效、渡口码头及船舶停泊区域是否存在隐患等进行全面排查和整治发现一起整治一起做到零容忍、全覆盖、不留死角。同时要求存在安全隐患的水运企业及时将整改责任落实到位限时消除安全隐患。要求水运企业认真落实安全生产“一岗双责”等责任制加大安全管理力度制定有针对性的水上应急演练严防安全事故发生。

  此外,联合执法整治组还深入辖区涉水村开展集中宣传培训,结合典型事故案例,向广大群众(船员)宣讲相关法律法规和水上交通安全知识提醒广大群众船员关注水上安全注意水上安全让水上安全知识家喻户晓、人人皆知。

  据统计,此次集中整治行动共检查辖区渡口27道,客渡船45艘次,纠正未穿戴救生衣4人次。县域内全部渡口基本设置了警戒水位线和封停水位线,设立了渡口守则牌和标识牌,26个渡口道路已硬化,渡运水域均无水上障碍物。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517