贺州

贺州市交通运输局召开2018年第三季度安全生产暨应急管理工作会议

发布日期:2018-08-07 来源:自治区交通运输厅 作者:

        8月3日,贺州市交通运输局组织召开2018年第三季度安全生产暨应急管理工作例会,市交通运输局副局长邓凌主持会议,各县(区)交通运输局分管安全生产的副局长、市交通运输局各相关科室和直属各单位部门的主要负责同志参加会议。


8DB31F0CCC680A606636C7DED7C6F123

会议现场


  会上,参会人员观看安全警示教育视频,学习和宣贯《地方党政领导干部安全生产责任规定》、《道路旅客运输企业安全管理规范》、《公路水运工程平安工地建设管理办法》以及《消防安全责任制实施办法》等法规。会议传达了国家、自治区、市人民政府关于安全生产电视电话会议精神,听取了各县(区)交通运输局、直属各单位安全生产工作汇报,并就下半年安全生产工作重点作了部署安排。

  会议指出,今年上半年全市交通运输安全管理工作紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,突出重点,盯住弱点,抓教育培训,抓制度落实,抓隐患整治,促进了行业安全生产工作,安全生产事故同比去年有明显下降趋势。但是从近期国内发生的多起较大事故情况来看,总体面临的形势十分严峻。各单位、各部门仍然要警钟长鸣,常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,不断增强安全生产工作的紧迫感和责任感,牢固树立红线意识,抓重点、强举措、用狠劲,确保贺州交通平安稳定。

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,各部门要提高认识,认真研判当前安全生产工作形势,切实抓好全市交通运输行业安全生产工作。一是认真做好安全宣传教育,抓好安全生产法规制度的宣贯;二是深入推进交通运输企业安全生产主体责任落实,依据法律法规、行业标准和公司管理实际,完善安全生产责任制内容;三是突出抓好“两客一危”重点领域安全监管,强化旅游大巴车客运安全监管;四是全力做好暑期、中秋、国庆等重大活动期间的安全保障和行业稳定工作,围绕“安全”和“稳定”两个大局,进一步督促各运输企业切实做好运输安全工作;五是积极妥善做好防汛、防台风工作,确保汛期交通运输安全。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517