贺州

贺州市全面推进河长制工作 积极部署防汛备汛工作

发布日期:2018-05-14 来源:贺州市政府应急办 作者:

  贺州市全面推进河长制工作,积极部署防汛备汛工作。5月9日,贺州市市长林冠开展贺江巡河和防汛备汛检查工作时强调,全市各级相关部门要高度重视河长制的实施,层层落实责任,明确目标任务,全面推进河长制各项工作。同时,面对当前降雨频繁的严峻形势,要积极部署防汛备汛措施,确保全市安全度汛。


  林冠先后到贺州市防汛抗旱指挥部办公室、市河长制办公室、贺江八步区城东街道段、合面狮水库等地,实地检查贺江河长制开展情况、水环境管理保护情况和水库防汛备汛情况,督导各项工作落实。


  林冠充分肯定了贺州市全面推进河长制工作所取得的成绩。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高思想认识,严格按照中央和自治区要求进一步完善相关制度,各司其职、协作配合,全力抓好河长制的实施和推进。


  检查中,林冠要求,要组织开展好江河湖库管理保护工作,统筹抓好水资源管理、水域岸线管理保护、水污染综合防治、水环境保护和治理、水生态保护修复和执法监管等工作,协调解决重点难点问题,使河道河岸和水工程管理有序,管理范围内无垃圾、无非法养殖、无违章建筑、无非法采砂采矿、无非法占用水域岸线、无非法占用水工程管理范围和保护范围、无非法取水排污等情况,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的管理保护目标。


  林冠强调,贺州市目前已经进入主汛期,做好汛期安全工作意义重大。全市各级各有关部门要高度重视,以更加认真负责的态度加强水库管理,切实做好对山洪灾害的监测和预警。特别是要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握全市的水情、雨情和灾情,及时汇报重大气象信息和重要汛情,确保各类信息畅通,为指挥抗洪抢险提供决策依据。同时,要做好汛期物资储备,加强防汛储备物资库存管理,做到物资、管理、人员三到位,切实提高汛期防御能力。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517