贺州

贺州供电局多措并举确保电网安全

发布日期:2018-06-22 来源:贺州供电局 作者:

  自今年5月进入汛期以来,南方电网广西贺州供电局高度重视防风防汛工作,通过印发《贺州供电局2018年防风防汛专项工作方案》,结合《贺州供电局2018年春季暨迎峰度夏安全大检查》开展防风防汛专项安全检查、隐患排查治理、防风防汛安全知识宣传等,积极应对恶劣天气可能给电网带来的影响,确保电网安全度汛。


  贺州供电局各部门认真对照《贺州供电局2018年防风防汛专项工作方案》15个方面工作要点62项工作措施,组织人员对低洼地带、山地、土质疏松地区输电线路杆塔进行特巡。加强对变电站护坡、挡土墙、排水沟、楼房防水以及抽排水系统等防汛设施的检查维护。同时,利用手机微信工作群、办公区域张贴宣传板报等开展防风防汛安全生产知识宣传,避免因极端天气导致的电力安全事故事件发生。同时,强化防风防汛责任制的落实加强各个部门应急人员的值班密切跟踪天气变化同时加强对电网负荷和电网运行的监控组织工作人员对易积水地带以及土质疏松地带的输变电设施展开特巡及时排除安全隐患做好防风防汛各项工作。


  当前,已做好应急队伍、应急物资及装备的准备工作,备齐防风防汛期间故障抢修所需的各种物资,保证抢修车辆车况良好,做到快速响应、快速抢修、快速复电。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517