贺州

贺州市钟山县石龙镇开展打击黑恶势力宣传活动

发布日期:2018-06-22 来源:贺州市政府应急办 作者:

  近日,贺州市钟山县石龙镇在辖区各村开展多种形式打击黑恶势力的宣传活动,进一步增强群众的法治意识和防范能力。


  该镇在辖区主要交通路口、重点场所和人员集中区域挂宣传横幅、张贴宣传标语,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索;对于群众反应强烈,长期扰乱辖区内正常治安秩序的相关人员,一经发现立即惩处,涉嫌违法犯罪的将由派出所严肃处理。


  此外,该镇坚持人防、物防、技防结合,有效控制犯罪。安排部分镇、村干部协助派出所实行网格化巡逻和排查,提升见警率和管事率,同时不断加强视频监控建设。成立由综治办、派出所、纪委等人员组成的督查组,不定期对各村的宣传措施落实情况、群众会召开情况、线索摸排等情况进行督查,对工作措施不力、措施落实不到位、充当黑恶势力保护伞的相关责任人进行严肃问责。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517