贺州

贺州市八步区贺街镇积极消除食品安全隐患

发布日期:2018-05-09 来源:贺州市政府应急办 作者:

  5月7日,贺州市八步区贺街镇联合畜牧、食品药品监督、工商等部门开展食品安全整治工作,依法取缔私设的生猪屠宰点3个,确保群众“舌尖上的安全”。


  联合检查组加强生产加工环节监管,抓好食品生产加工企业和食品生产小作坊安全监管。加强食品流通环节整治,对副食品经营商户等进行拉网式排查,确保无“三无”产品、过期产品等。通过强化重点区域、重点场所、重点品种的不定期监督巡查,防范化解食品安全风险隐患,确保群众食品安全。


  联合检查组充分利用此次规范生猪定点屠宰的契机,在镇中心街开展食品安全宣传活动,提升经营者自律意识和消费者自我保护意识。此次宣传活动共发放食品安全宣传资料1500多份。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517