贺州

贺州市整组组建国防交通专业保障队伍

发布日期:2018-05-16 来源:贺州市政府应急办 作者:

  为深入贯彻落实《国防交通法》,推进国防交通领域军民融合战略,近日,贺州市完成整组组建3支交通专业保障队伍的工作。其中,广西公路运输中队150人、贺州市人民防空交通运输专业队伍45人、贺州市民兵应急营运输连62人。整组组建工作全面推进贺州市国防交通专业保障队伍建设发展进入规范化、常态化,全面提升交通战备保障能力。


  此次工作按“规模适度、能力强大、反应迅速、指挥灵便”的要求,严把人员关、设备关和纪律关。在人员方面精心挑选,把思想好、身体强、业务精的人员编入专业保障队伍,提高编入应急保障队伍人员综合素质严把设备关把企业单位性能最好、车况最佳的车辆设备编入应急保障队伍保证随时可以投入应急保障工作严把纪律关确保编入应急保障队伍的人员和机械保持最好的状态,确保队伍能一声令下“拉得出、用得上”。


  目前这三支队伍已编入贺州市民兵应急营,下一步,将通过开展军事训练、交通应急能力等集中训练来进一步提升队伍的战备保障能力。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517