贺州

贺州市开展食品安全大排查大整治行动

发布日期:2018-03-27 来源:贺州市应急办 作者:

  3月26日,贺州市召开2018年创建广西食品安全城市工作推进会暨食品安全大排查大整治行动动员会。动员会指出,4月份开展为期一个月的食品安全大排查大整治行动,要最大限度地消除食品安全隐患,维护食品环境安全,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,共建广西食品安全城市。


  食品生产、流通、餐饮三个领域(含小作坊、小餐饮和食品摊贩)是本次大排查大整治行动的重点。整治行动由贺州市食品药品监督管理局联合城区食品药品监管部门对主城区及周边乡镇开展排查整治,实现两个城区(含所有乡镇)全覆盖,使全市食品安全状况在较短的时间内得到较大改善,实现规范一批、提升一批、查处一批、取缔一批的“四个一批”目标。


  2018年是贺州市创建广西食品安全城市的验收考评年,开展大排查大整治行动旨在规范全市食品生产、流通和餐饮各环节业态环境,整体提升食品行业基础水平,为“创城”工作打下坚实基础。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517