贺州

贺州市成立新时代民兵应急营

发布日期:2018-03-28 来源:贺州市政府应急办 作者:

微信图片_20180328185306.png

新时代贺州市民兵应急营成立大会


3月28日,新时代贺州市民兵应急营成立大会在该市文化中心举行。贺州军分区司令员顾成学,副市长、市公安局局长莫建平出席成立大会。


新时代贺州市民兵应急营,设营部和侦察、通信、运输等6个连,营长、副营长由军分区干部担任,教导员由市应急办协调处置科科长担任。根据应急需要,民兵应急营主要担负辖区抢险救灾、应急通信、工程抢修、交通运输、防化救援、急救防疫、支援保障等各类专业应急处突和抢险救援任务,平时不脱离生产,参与地方社会和经济建设。


大会指出,进入新时代,新组建的民兵应急营担负的任务更重,建设标准更高,各项要求更严。应急营队员作为新时代民兵应急营第一批成员,要当好第一任、跑好“第一棒”;要认清使命,增强荣誉感、责任感。转变角色,服从命令听从指挥。抓好训练,随时准备应急应战。要按照“应急应战有需要、地区储备有资源、人装结合有优势”的思路,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,加快推进市民兵应急营全面建设,不断提升履行使命能力,积极投身经济发展、抢险救灾、维护社会和谐稳定等重大工作、重大任务,当好突击队、生力军,锤炼成一支“建在身边、抓在手中、用在急时”的过硬队伍,成为一支促进贺州经济社会发展和维护社会稳定的中坚力量。


贺州军分区动员处处长郑峥嵘提出:“我们要按照习主席的要求,按照能打仗、打胜仗的要求,加大民兵应急营的建设。我相信民兵应急营在以后社会保障中能够发挥生力军的作用,为贺州市经济建设保驾护航。”


新时代贺州市民兵应急营教导员黄思君表示:“我会努力完成民兵应急营的训练和任务,尽自己最大的能力去完成党和军队、上级交给我的任务。”


贺州市民兵应急营授旗仪式


 贺州市民兵应急营队员宣誓


贺州市民兵应急营队员宣誓

  

 贺州市民兵应急营合影 


 贺州市民兵应急营教导员黄思君接受采访

    

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517