来宾

来宾市金秀县开展反恐维稳培训及消防安全应急演练活动

发布日期:2018-06-22 来源:来宾市政府应急办 作者:

  6月20日,来宾市金秀县安委办牵头组织在金秀县桐木镇汽车总站组织开展反恐维稳培训及消防安全应急演练。金秀县委常委、县人民政府副县长兰光英到场指导,县直有关部门及群众代表100多人观摩演练。


  此次活动分为反恐维稳常识培训和消防安全应急演练两部分。反恐维稳常识培训邀请了金秀县公安局反恐警官进行授课。培训上,反恐警官向参会人员讲解了恐怖主义的由来以及当前反恐形势,通过讲案例提高大家对恐怖主义活动的警惕性。反恐警官还呼吁参训人员认真学习《中华人民共和国反恐怖主义法》,明确相关单位及人员职责,制定防范措施,定期举行培训演练,落实人防、技防,物防设备,共同维护国家安全。


  消防安全应急演练模拟汽车站场管理人员在候车室配电房内发现火情,微型消防站接到火灾报警后,消防员利用墙壁消防栓连接消防水带,及时对火灾进行扑灭,其余消防员组织停车场乘客紧急疏散,医疗组对受伤人员进行紧急治疗。随后,在消防中队的演示下,参演人员还进行了灭火器使用训练,掌握救火灭火的基本知识。此次演练的举行,进一步提升了车站职工安全意识和安全技能,提高了车站安全生产管理水平。


  兰光英对本次演练的成功举办给予肯定,要求进一步增强安全意识,提高对各种突发事件的应急救援能力。他强调,汽车总站是人流密集场所,要定期举行员工应急培训,排查隐患才能确保安全生产,保障旅客安全。

   

  IMG_1885

  兰光英对演练提出要求


  微信图片_20180625112924

  反恐防爆培训


  IMG_1867

  消防知识培训


  IMG_1927

  演练现场

   

  IMG_1921

  演练现场

   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517