来宾

来宾市金秀瑶族自治县深入街道开展夏季消防宣传活动

发布日期:2018-06-05 来源:来宾市政府应急办 作者:

  为做好夏季消防宣传工作,大力普及消防安全常识,最大限度减少火灾事故发生,近日,来宾市金秀瑶族自治县公安消防大队走街串巷,全面开展消防宣传活动。


  夏季是火灾高发易发季节,尤其是在日常生活中,经常会因用火、用电不慎引发火灾,造成人员伤亡。为让群众多学习一些消防安全知识,大队宣传员一边发放《防火安全9个好习惯》、《初起火灾扑救8招》、《家庭消防安全常识》等消防宣传资料,一边用通俗易懂的语言向群众讲解夏季高温家庭消防安全常识。针对家庭火灾的危害及特点,深入浅出地向群众讲解火灾报警、家庭日常火灾防范的重点及火场逃生自救等消防常识。同时,大队宣传员针对广大群众日常用电、气、火情况,为广大群众详细讲解扑救液化气火灾、油锅火灾的特殊过程。 “煤气瓶起火,第一时间要关掉阀门,可以找浸湿的桌布或毛巾等覆盖在起火处,能有效地起到阻燃作用 ……”


  此次宣传活动的开展,切实提高了广大群众的防火意识和火灾自救能力,增强了广大群众的消防安全责任感,营造了“关注消防、学习消防”的良好社会氛围,为夏季防火宣传工作打下坚实基础。

   

  822180446542859646

  宣传员给群众发放宣传单


  726501300002102468

  宣传员在粘贴宣传单


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517