来宾

来宾市举行2018年山洪灾害防御应急演练活动

发布日期:2018-05-17 来源:来宾市政府应急办 作者:

  为切实做好2018年防汛工作,检验山洪灾害应急预案的可操作性和实用性,进一步磨合和加强各级各部门的应急反应机制,锻炼抢险队伍,提高防洪抢险实战能力,5月15日,由来宾市人民政府、来宾市防汛抗旱指挥部主办,象州县人民政府、象州县防汛抗旱指挥部、象州县水利局承办,中平镇人民政府、大唐集团聚源电力有限公司协办的2018年山洪灾害防御应急演练在中平镇大普化村举行。来宾市人民政府副市长韦平、来宾市政协副主席朱贾莲、军分区副司令员朱其兵、市防汛抗旱指挥部相关成员单位和全市各县(市、区)领导观摩演练活动,象州县人武部、武警中队、消防大队等共计200多人参加演练。


  现场演练科目分为三个部分:重大气象信息和重要汛情报告,群众转移及救护,救援被洪水围困群众和冲锋舟队列表演。演练模拟中平镇大普化村受连续强降雨影响出现险情,象州县组织抢险队伍进行紧急救援。整个救援过程严格按照防洪防汛应急抢险程序进行,情景真实、效果明显,为今后的山洪抢险工作积累了宝贵的经验。


  演练结束后,韦平对此次演练进行点评并作重要讲话。   

      

  

  正式演练前各参演小组集结


  

  转移和安置受灾群众


  

  “生命之臂”救援受洪水围困群众


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517