来宾

来宾市金秀县开展“五一”节前旅游安全检查

发布日期:2018-04-28 来源:来宾市应急办 作者:

  为切实做好2018年“五一”国际劳动节、圣堂山杜鹃花旅游文化节的旅游安全工作,严防旅游安全事故发生,确保游客生命和财产安全,4月26~27日,来宾市金秀县人民政府组织开展节前旅游安全大检查活动,检查组成员由县政府办、旅发委、安监局、住建局、国土局、交通局、市场监督管理局、水利局、公安交警大队、公安消防大队、保护区管理局和涉及的乡镇组成。


  检查共分两组进行,通过实地查看、座谈调研等方式,对景区、星级酒店宾馆、旅行社、星级农家乐、民宿、乡村旅游区等开展检查,重点检查景区安全设施设备维修保养、安全警示标志、山体防护栏设置、应急救援情况,检查酒店、民宿、星级农家乐的消防、餐饮和特种设备安全、突发事件应急预案等,检查旅行社安全用车、合同签订、旅行社统保责任险购买等。


  检查组针对检查中发现的问题下达责令整改通知书,要求立即进行整改;不能立即整改的,限期整改,同时采取相应的安全防护措施,确保安全。同时,检查组要求旅游企业强化安全生产主体责任,牢固树立“红线”意识和底线思维,严格旅游企业内部管理,提升品质水平,努力为游客提供安全有序、健康舒适的节日旅游市场环境;加强值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,完善投诉受理处置机制,随时收集、反馈相关信息,为金秀县“五一”期间旅游市场安全有序提供有力保障。

  检查马安游客中心

  现场检查

  检查农家乐

  现场检查


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517