来宾

来宾市开展防汛安全检查工作

发布日期:2018-04-04 来源:来宾市政府应急办 作者:

  为确保今年安全度汛,防患于未然,4月2日至4日,来宾市防汛抗旱指挥部派出两个工作组,由市水利局副局长分别带队到所辖6个县(市、区)开展防汛安全大检查工作。


  检查组主要对辖区内水库、水电站、山塘、内涝点及山洪地质灾害易发区等进行安全隐患排查,同时检查物资储备、预案编制、值班安排等情况。检查组严格防汛备汛要求,对检查发现的问题和隐患,要求限期整改。带队领导强调:要在思想上高度重视防汛备汛工作,增强防汛责任意识,抓早抓好,确保有备无患;要切实安排部署好防汛日常值班和应急值守工作,充实技术骨干力量到值班队伍当中,提高应急处置的效率和质量;要善于总结,不断完善,吸取往年的经验教训,不断改进工作措施和工作方法;对于检查中发现的问题和隐患,要求明确责任人,并限期整改落实到位,坚决把防汛度汛隐患消灭在萌芽状态。  


检查现场


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517