百色

“两赛一展”文艺晚会 隆林消防安保宣传“两不误”

发布日期:2018-09-27 来源:百色消防支队 作者:

   近日,百色市隆林各族自治县第三届“两赛一展”开幕式暨文艺晚会在隆林县城东民族文化广场隆重举行,自治县人民政府领导代表、各单位职工、学校师生及辖区群众等近2000人参与。隆林消防大队高度重视,出动消防官兵,全力做好晚会消防安保工作,同时以晚会为契机开展秋季消防宣传活动,做到安保宣传“两不误”。

  晚会现场儿童多、易燃物多,人员流动频繁,消防安保工作重大。隆林消防大队详细制定了现场安保、防火检查、灭火救援和勤务保卫等工作方案,对演出活动现场的重点部位反复进行检查,提示管理人员要加强巡逻,提高警惕,确保安全。在演出活动现场的安全保卫任务中,隆林消防大队先后出动2辆消防车、12名消防官兵对活动现场周围的环境、水源等情况进行了再熟悉,充分做好活动现场消防安全保卫的准备工作,并要求现场执勤的消防队员,加强重点场所的巡视,每30分钟进行一次防火巡查工作,确保一旦发生险情,第一时间处置。

  此外,隆林消防大队以“两赛一展”文艺晚会为契机,组织11名文员成立消防宣传小组大力开展秋季消防宣传,着力提升广大群众消防安全意识。在晚会开始前30分钟,走进观众席,一排排一列列地毯式地对观众进行一次全面的消防安全宣传教育,提醒广大群众日常办公、居家需警惕的火灾隐患,切实提高自身消防安全素质及灭火逃生自救能力。据统计,隆林消防大队此次活动向群众发放宣传资料共3000余份,解答群众疑问200余人次,掀起了一股秋季防火热潮。


官兵对晚会现场进行巡逻.JPG


官兵执勤现场.JPG


广发宣传资料1.JPG


广发宣传资料3.JPG


消防宣传员走进观众席地毯式普及消防知识.JPG

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517