百色

百色市西林县举行2018年电梯事故应急救援演练

发布日期:2018-09-21 来源:百色市政府应急办 作者:

   9月20日,百色市西林县在县妇幼保健院举行2018年电梯事故应急救援演练,旨在提高电梯突发事故应急处置救援水平,普及应急避险救援知识。

  演练模拟电梯下行过程中发生电梯“困人”故障,两名乘客通过报警系统向安保值班室请求救援。保健院立即根据电梯应急救援预案启动应急响应,组织应急救援人员迅速就位、各司其职,按规范流程完成了警示布置、断电、松闸、盘车、确认平层、手动开门等工作,顺利将被困人员解救出故障电梯。

  此次救援演练直观展示了电梯救援的操作流程,检验了电梯使用单位和维保单位的应急处置能力。此外,西林县质监局工作人员现场向群众讲解了被困电梯后的自救常识和技巧。

  演练结束后,县领导要求大家高度重视电梯安全,将电梯安全注意事项和被困电梯后的自救常识修订成册面向全县推广。各相关单位及企业负责人、安全管理人员、作业人员等参加了演练。

  

  QQ图片20180920100403

演练开始前进行强调讲话

                                                                                                                         

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517