百色

德保消防大队深入辖区医院开展消防安全专项检查

发布日期:2018-08-21 来源:德保县政府应急办 作者:

  为切实提升全县医疗场所防范火灾能力,确保医院消防安全形势稳定,近日,德保县消防大队深入辖区人民医院、中医院、疾控中心等医疗场所开展消防安全专项检查。

  检查人员重点检查医疗场所消防控制室各类值班、防火巡查和消防器材设施日常维护检查记录等“三表一报告”的工作台账,详细查看各医院的消防车通道和各疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;楼梯间防火门是否处于关闭状态且完整好用;室内消火栓、灭火器等消防器材实施是否到位并完好有效,自动消防设施是否完整好用,并对现成的各器材设施进行现场测试。检查人员对发现的问题逐一进行记录,并现场指导单位负责人整改;对不能当场整改的安全隐患,提出整改意见和建议,要求期限整改。德保县消防大队再三强调,医院多为抗御火灾能力相对薄弱的老人、病人、妇女、儿童等弱势群体,要继续加强日常消防安全管理,严格落实各项消防工作规章制度,强化员工消防安全教育培训,提高员工消防安全综合素质,增强火场逃生自救及疏散能力。

  此次专项检查的开展,进一步提升了全县医院负责人、管理人对消防安全工作的重视程度和管理力度,有效消除火灾隐患,给广大病患者创造一个安全、和谐的就医环境。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517