百色

百色市消防支队特勤中队到学校开展消防培训疏散演练

发布日期:2018-05-24 来源:百色市消防支队 作者:

  为切实做好学校消防安全教育工作,增强学校师生的消防安全意识,提高广大师生自防自救的基本能力,5月23日上午,百色市消防支队特勤中队深入辖区迎龙小学开展具有特色的消防宣传培训和疏散演练活动。

  此次培训演练活动在全校师生模拟火灾逃生演练中拉开帷幕,学生在老师的带领和引导下按照既定的方案和逃生路线迅速撤离教学楼。演练结束后,消防官兵采用通俗易懂、生动形象的语言给师生们剖析火灾发生的原因和火灾的危害,详细讲解发生火灾时应该如何冷静应对以及火场逃生自救的消防安全知识,并指导师生们现场使用灭火器灭火、开展油盆火灾扑救。此外,消防官兵还为师生们介绍常用的出警消防器材装备,部分学生在官兵的帮助下对装备进行了体验,满足了学生的好奇心、求知欲。

  通过此次消防演练,提高了迎龙小学师生们的消防安全素质,锻炼了学生们遇到紧急情况疏散逃生自救的能力,进一步推动了校园消防安全知识教育的普及,有助于打造“平安校园”。






主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517