百色

百色路政执法支队组织开展“平安百路” 专项整治行动

发布日期:2018-05-21 来源:自治区交通运输厅 作者:

   为切实保护公路及公路桥涵安全,严格治理辖区货运车辆非法超限超载现象,切实整治国省干线公路沿线乱搭乱盖违法行为,5月8日至5月18日,百色路政执法支队组织下属12个路政执法大队及2个治超检测站共680名执法人员,在辖区范围内开展为期10天的“平安百路”专项整治行动。


  据了解,此次专项整治行动全面排查了百色辖区管养路段存在的安全隐患,并开展超限超载货运车辆集中整治,同时深入矿场、石砂厂、物流中心、货运企业、车辆运输企业等源头企业对货运车辆、货源情况进行摸底调查,并做好政策宣传。


  据统计,辖区路容路貌专项治理方面,共清除非公路标志208处,清理违章搭棚8处,清理公路堆积物及水沟49处1116平方米;超限超载货运车辆集中整治方面,工作小组共检查车辆1510辆次,查获违法超限运输车辆155辆,已处理155辆(其中移交交警63辆),卸货车辆155辆,共卸载(分装)超限货物2320吨,处罚车辆92辆,处罚金额27.15万元;治超宣传方面,深入源头企业进行摸底调查并做好政策宣传,共发放宣传单800多份。


  此次专项整治行动有效治理及遏制了辖区公路货运车辆非法超限超载现象,切实维护了路产路权,为经济社会和谐发展创造有力条件。

     

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517