百色

百色隆林各族自治县积极开展消防安全知识培训活动

发布日期:2018-05-31 来源:隆林各族自治县政府应急办 作者:

  为进一步普及消防知识,增强建筑工地工人的消防安全意识、预防火灾意识,提高火场逃生自救能力,减少火灾事故的发生,5月29日上午,百色隆林各族自治县在县医院外科医技综合楼工地组织开展应急知识培训,县政府应急中心、安监局、住建局、县人民医院、消防大队等单位人员参加。


  培训采取播放实例视频、剖析近年发生的重大火灾事故的形式展开,视频和案例中的火灾画面让全体参训员工触目惊心,让他们深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。消防宣传员结合工作和生活中的用电、用气、用火安全,介绍火灾事故发生的原因及所造成的危害,介绍不同种类灭火器的功能、用途和使用方法,传授发生火灾后的自救、逃生技能。培训后,参训单位作了总结发言。


  通过开展消防安全知识培训活动,进一步增强了广大员工的消防安全意识,提高了自救互救能力,起到了防患于未然的良好效果,受到大家的一致好评。


IMG_3730 (6)

消防安全知识培训


IMG_3762

现场灭火培训


IMG_3774 (50)

互动培训


IMG_3782

消防宣传员讲解消防知识


IMG_3802

会议小结

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517