百色

百色市田东县开展电梯困人应急演练活动

发布日期:2018-04-26 来源:田东县应急办 作者:

  “五一”、“端午”两节临近,为保障电梯安全运行,提高电梯使用单位的应急处置能力,4月25日,百色市田东县质监局联合广州永日电梯公司在田东县盛世嘉园小区开展电梯困人应急演练活动。


  各演练工作组各司其职,有条不紊开展模拟演练。按照的演练方案,上午10时,盛世嘉园8幢1单元电梯在运行过程中突然出现故障,有人员被困,被困人员利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号。物业小区值班室人员接到求救信号后,立即组织人员前往出事地点,同时向物业办公室汇报。物业管理人员根据应急救援预案启动应急响应,通知电梯维保单位,并告知物业应急组执行应急方案。


  工作人员到达现场维持秩序并安抚受困人员,消除受困人员的紧张情绪。随后电梯维保人员赶赴现场,排查电梯故障,最终打开电梯门救出被困人员


  此次电梯应急演练的开展,进一步提高了电梯管理员和值班员的应急处理能力和风险防范水平,增强了物业工作人员的责任意识、安全意识。

  IMG_256

   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517