百色

百色市右江消防大队联合右江区文体局开展文化市场经营业主消防安全培训会

发布日期:2018-04-23 来源:百色市消防支队 作者:

  为进一步加强右江区文化市场消防安全工作,有效防范和杜绝文化行业市场发生消防安全事故,近日,百色市右江消防大队联合百色市右江区文体局在右江区图书馆举办2018年文化市场经营业主消防安全培训会。辖区内网吧、娱乐场所、影剧院等经营场所负责人和消防安全管理人员参加培训。

  培训过程中,大队宣传员给参训人员解读消防法律法规,介绍经营场所消防设施的规范设备及消防器材的正确使用和维护方法。结合近年来重大火灾事故案例,剖析文化市场经营场所可能存在的消防安全隐患,讲解发生火灾后的应急处理办法。培训会指出,各文化经营场所单位负责人要清醒认识和准确把握当前全区消防安全形势,时刻绷紧消防安全这根弦,全面落实消防安全责任,细化工作措施;重点提出各经营场所要完善消防设施,建立健全消防安全制度,加强日常巡查,消除消防安全隐患的必要性。

  此次消防安全培训的开展,强化了辖区文化市场各经营场所工作人员的消防安全责任意识和法律意识,提升了消防能力和水平,为进一步规范和完善经营场所单位消防安全管理工作打下坚实的基础,确保辖区文化市场消防安全形势稳定。

参会人员.jpg

培训现场.jpg

培训现场


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517