河池

河池巴马深入电信公司开展消防安全培训

发布日期:2018-08-08 来源:河池消防支队 作者:

  为进一步增强电信从业人员的消防安全意识,提高电信单位整体抗御火灾能力,有效预防火灾事故的发生,8月7日上午,河池市巴马瑶族自治县消防大队深入辖区电信公司工开展消防安全培训。

  培训中,消防宣传员结合电信单位消防安全工作的特点,运用通俗易懂的语言讲明火灾的危害性、预防火灾的重要性以及预防火灾的基本措施,就如何准确迅速地疏散人员、如何火场逃生、如何正确报火警、如何正确使用火灾自动报警系统和消防器材等问题进行详细讲解,并组织电信公司参训人员开展实地灭火演练,提高员工的动手灭火能力。同时,要求电信单位加强防火检查巡查工作,严格落实各项消防安全管理制度,制定相应的灭火应急预案,配足配齐必备的消防设施器材,保持疏散走道、疏散楼梯畅通。

  电信公司负责人表示,此次培训有效提高了电信从业人员的消防安全意识和防火灭火能力,提升了单位的消防安全管理水平,为消防安全工作夯实了基础。


消防宣传员现场讲解灭火器使用方法


单位职工体验灭火.JPG

单位职工体验灭火操作


单位职工体验扑灭油盆火灾


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517