河池

河池市环江县开展汛前水利工程安全大检查

发布日期:2018-04-13 来源:河池市政府应急办 作者:

  近日,河池市环江县组织水利等部门开展汛前水利工程安全大检查,为做好今年的防汛工作争取主动权。

  

  环江县是洪涝干旱灾害频发区。为切实做好汛期全县水利安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,该县水利部门早筹备、早行动,组织开展水利工程汛前安全大检查。检查组坚持“谁检查、谁签字,谁签字、谁负责”的原则,严格按照防洪安全管理要求,对全县在建水利工程、水电站、堤防、水库等工程进行全面排查。对检查中发现的安全隐患问题,当场明确整改要求和期限。

  

  据统计,此次共检查水库26座、水电站8座以及在建水电站工程、在建应急供水工程、在建堤防工程38项,检查发现存在安全隐患13处,现场整改3处,下达整改通知书10份,限时整改企业10家。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517