河池

河池市天峨县举行新学期防震避险应急演练

发布日期:2018-03-28 来源:河池市政府应急办 作者:

  

C:\Users\qxw\Desktop\避险-1.jpg

  为提高学校师生应对自然灾害、突发事件的应急和自救能力,近日,河池市天峨县在该县第六小学举行新学期防震避险应急演练,全校师生1200余人参加活动。


  演练分避险和疏散两个阶段进行。演练伴随着一阵急促刺耳的警笛声拉开帷幕,各班科任教师立即组织好本班学生紧急避灾,学生先是蜷缩在桌下;在指挥员发出指令后,学生抱头弯腰,按照预定撤离路线,安全、快速、有序撤离到指定地点。到达安全地带后,各班教师组织学生抱头蹲在地上并马上清点人数,向总指挥员汇报当天到校人数与安全撤离情况。整个演练紧张、严肃、井然有序,没有疏漏一个学生,没有出现踩踏和碰撞等安全事故,演练用时3分50秒,达到了预期的效果。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517