河池

河池市东兰县举行2108年水上交通安全应急救援演练

发布日期:2018-03-28 来源:河池市政府应急办 作者:

C:\Users\qxw\Desktop\东兰水上演练-1.jpg

  为进一步提高水上突发事件的处置能力,3月27日,河池市东兰县组织交通运输、航务管理所、东兰海事处等部门在三弄渡口举行2018年水上交通安全应急演练,150参加演练及观摩参加演练的救援船舶分别东兰港航001海巡10824两艘桂东兰渡0888桂东兰客0169。


  本次演练模拟两辆客船在航行途中突发火灾,主机熄火,船舶失去控制,乘客落水,生命财产安全受到严重威胁。接到险情报告后,东兰县交通运输局立即组织救援队伍赶赴事故现场组织施救,同时向县人民政府报告,请求根据应急预案启动应急响应。东兰县人民政府研判后,立即启动应急响应,相关责任单位快速到达事故现场。东兰航务管理所、东兰海事处立即组织相关人员抢救落水人员救治伤员,同时疏散乘客扑灭大火,拖离遇险船舶。


  这次演练的举行,使参演人员进一步掌握救援落水人员的技能以及快速处理火灾险情的能力,最大限度减少广大群众生命财产损失。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517