预警信息

受强冷空气影响 我区将出现明显降温天气

发布日期:2018-01-23 来源:自治区气象局 作者:

  近期我区受偏南气流影响,全区大部温暖,22日的最高气温:桂北大部15~20℃,桂南20~26℃,局地达28~30℃。


  预计受强冷空气影响,25—26日全区自北向南将先后出现一次大风、降温及降雨天气过程,期间,最低气温0℃线将南压到桂林一带,1月底前维持低温阴冷天气。具体预报如下:


  24日,全区多云到阴天,其中桂北、桂中有分散小雨。


  25日,桂北、桂中阴天有分散小雨,局部中雨,我区其他地区多云到阴天。


  26—27日,全区阴天有小雨,其中桂北部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,高寒山区及桂东北局部地区有雨夹雪或冻雨,湘桂铁路沿线、沿海地区及北部湾海面有5~6级、阵风8级偏北风。全区降温8~10℃,局部11℃以上,桂北和桂中的部分地区有寒潮天气。最低气温:高寒山区零下4℃~零下1℃,桂北0℃~4℃,桂中4~8℃,桂南及左右江河谷8~11℃。


  28日,全区阴冷有小雨,局部有中雨。


  29日,全区小雨转阴天。


  30—31日,全区阴天转多云。


  关注和建议:


  1.此次强冷空气过程使我区各地气温明显下降,特别是桂东北地区最低气温在0℃附近并维持到1月底,农业、林业、水产畜牧业需做好寒害防御工作,民众请注意防寒保暖。


  2.强冷空气过程导致大风、降温、降雨、高寒山区部分道路结冰等情况发生,对北部湾海面往来船只以及将开始的春运交通运输带来不利影响,各相关单位需注意加强防范工作。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517