预警信息

2018年元旦期间水情预报

发布日期:2017-12-29 来源:自治区水文水资源局 作者:

  2018年元旦来临之际,全区各主要江河天然来水总体偏枯,与历年同期相比,有骨干水库补水的偏丰,其余偏枯或持平。预计元旦假期期间,我区各江河水情平稳,桂江、黑水河等主要旅游区的江河来水量总体偏枯。


  一、主要江河来水情况


  全区各主要江河天然来水总体偏枯,与历年同期相比,有骨干水库补水的黔江、右江、红水河、西江中下游等来水量较历年同期偏多4成~2倍,龙江、郁江、左江、南流江基本持平,其余江河偏少4~7成。预计元旦假期期间,我区各江河水情平稳,桂江、黑水河等主要旅游区的江河来水量总体偏枯。


  二、部分城市和主要旅游区河段水情预报


  郁江南宁城区河段水位63.1~63.5米(流量300~350立方米/秒),柳江柳州城区河段水位77.3~77.6米(流量250~300立方米/秒),桂江桂林城区河段水位141.2~141.5米(流量16~25立方米/秒),西江梧州城区河段水位3~4.5米(流量2400~3000立方米/秒),大新县德天瀑布流量5~10立方米/秒,融水县贝江流量10~15立方米/秒。


  预计元旦假期期间,我区各江河水情平稳,桂林漓江、大新德天、南丹打狗河上游、东兴北伦河上游等主要旅游区的江河来水量总体偏枯。


  建议:要注意涉水娱乐活动安全事宜。

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517