预警信息

台风减弱为热带低压 局地需防暴雨或大暴雨

发布日期:2018-09-17 来源:中国天气网广西站 作者:

  今天(17日)18时前24小时,受台风“山竹”影响,我区大部大雨或暴雨,部分地区有大暴雨,局部特大暴雨,最大雨量出现在来宾金秀圣堂山西北侧海拔1226米,319毫米。

  今天14时台风“山竹”中心位于百色市境内,并减弱为热带低压,强度继续减弱,将于今天夜间移出我区,但是“山竹”对我区的风雨影响仍未结束,广西气象台为此也发布台风蓝色预警及暴雨蓝色预警。预计今晚到明天,河池、百色等9市的部分地区仍有大雨,局地暴雨到大暴雨,其它地区也是有中到大雨,局地暴雨。此外,沿海部分地区风力较大,阵风可达7级。

  虽然台风正逐步减弱,但其风雨影响仍在,明天我区大部地区仍有较强降雨影响,大家仍需防范强降水可能引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害。雨天路滑,还请司机朋友放慢车速,保证安全驾驶。


1537180590084019398.jpg

17日20时~18日20时天气预报示意图

  广西气象台17日17时发布预报:

台风蓝色预警

  今年第22号台风“山竹”于今天(17日)下午14时位于田东县境内,中心附近最大风力7级(16米/秒),强度减弱为热带低压。预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,并于今天夜间移出我区。

  北部湾海面:今晚到明天,大雨,东南风5~6级,阵风7~8级;19日,阴天有大雨,偏东风5~6级,阵风7级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起改挂台风信号二号风球。

暴雨蓝色预警

  今晚到明天,河池、百色、崇左、南宁、柳州、来宾、贵港、玉林、防城港等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有中到大雨,局部暴雨。沿海部分地区偏南风5~6级,阵风7级。

  森林火险气象等级:全区1级,低火险。

  南宁市:今晚到明天,大雨转中雨,东南风3级,最低气温22℃,最高气温28℃。

  19日,桂西及沿海的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517