桂林

桂林市兴安县举行直升机应急救援综合演练

发布日期:2018-09-07 来源:桂林晚报 作者:庄盈

1_6150563200.jpg


  9月2日,由自治区林业厅主办、青岛直升机航空有限公司承办的航空应急救援和综合演练,在兴安县白竹铺通用机场举行。来自国家应急管理部以及部分省(区、市)森林防火指挥部的代表齐聚兴安,观摩了直升机应急救援。

  直升机救援事业作为完善社会保障体系的一部分,是一种速度快、用时短、专业化程度高的救护手段,具有快速、高效、受地理空间限制较少的优势,能够有效降低事故死亡率,能够最大程度挽救生命。

  直升机空中救援目前在我国沿海发达地区,如上海、香港等地已经应用得比较广泛。在自然灾害、突发事件、重大交通事故等方面直升机救援都起到了至关重要的作用。

  演练环节中,护林消防队员演示了快速登机、装载消防车辆、快速安装航空医疗担架和快速装卸救灾物资等项目。随后,伴随着轰鸣的直升机螺旋桨声,一架米171直升机现场展示了吊桶洒水灭火、满洒水吊桶洒水和外吊挂砝码演示等项目,飞行员高超的飞行技术以及吊桶洒水的准确性,使“模拟火场”火线及时扑灭,这一快速高效的灭火表现,受到现场观摩的各级领导的高度称赞。

  据了解,目前我区在直升机应急救援领域还在起步阶段,业内人士认为,此次活动开启了广西地区森林消防、应急救援服务的新航道。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517