桂林

桂林市加强龙舟活动安全检查工作

发布日期:2018-06-19 来源:桂林市政府应急办 作者:

漓江分局加强水上龙舟训练安全督导工作1.jpg


漓江分局加强水上龙舟训练安全督导工作4.jpg


  为了保障龙舟活动安全,避免突发事件的发生,自今年5月底以来,桂林市公安海事部门对江上龙舟训练进行安全督导,检查水域500余平方公里,督导和要求整改龙舟40余艘,现场进行安全警示教育20余人,督促各项龙舟训练安全措施落实到位。


  桂林市公安海事部门对龙舟航线及时间进行有效规划,避免与江上正常航行船支发生碰撞;对漓江训练龙舟开展安全大检查,特别是对彭家岭、滩头小村、安新洲等龙舟队进行现场督导,着重检查龙舟船体和核载人员是否符合航行安全要求,救生设备是否配备齐全,指出存在的冲滩、在航道中划船、个别队员不穿救生衣等安全隐患,现场进行纠正并要求整改;督促龙舟船员穿戴救生衣,严禁酒后开展训练;逐一走访江上训练龙舟,开展水上安全知识培训,发放宣传资料,提升船员安全意识。通过大量细致的工作,民间龙舟活动基本能按安全要求开展,龙舟队员安全意识大大提高。


  端午节期间,桂林沿江两岸村民自发在漓江水域开展龙舟巡游竞赛活动。桂林市公安局漓江分局及桂林海事局加强了漓江上龙舟活动的管理,做好龙舟巡游竞赛活动的安全保障和水域交通秩序维护工作,为广大市民和游客度过一个快乐、祥和的端午节营造了良好的社会环境。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517