桂林

桂林市举行旅游船舶、排筏安全事故应急处置综合演练

发布日期:2018-06-19 来源:桂林市政府应急办 作者:

雁山区举行旅游船舶排筏应急处置综合演练758.png


  暑期旅游旺季将至,漓江上的旅游船舶即将繁忙起来。6月13日下午,桂林市雁山区政府、桂林蓝天救援队、雁山消防大队、桂林海事局、草坪回族乡人民政府等单位,在雁山区草坪回族乡漓江水域草坪码头举行2018年旅游船舶、排筏安全事故应急处置综合演练。此次演练活动旨在检验和提升漓江旅游船舶、排筏经营单位及政府相关部门应对旅游船舶、排筏安全事故的处置能力,避免旅游船舶、排筏安全事故的发生,筑牢漓江旅游安全防线,确保游客游览漓江的生命财产安全。


  演练活动的应急处置内容分为两个部分进行,一是模拟游船突然失火紧急救援,二是模拟游船碰撞导致游客落水救援。经过相关部门精心组织、参演人员积极参与,环环紧扣,顺利解决了“突发情况”,应急处置综合演练取得圆满成功。


  本次演练活动的举行,进一步检验了桂林市应对旅游船舶、排筏突发事件的应急能力,为确保漓江游览安全提供了保障。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517