桂林

桂林市七星区城管入户宣传预防一氧化碳中毒知识

发布日期:2018-03-26 来源:桂林市政府应急办 作者:


为进一步增强群众安全防范和自我保护意识,提高群众自救互救能力,今年3月份以来,桂林市七星城管走访入户排查安全隐患,宣传预防一氧化碳中毒知识。


为防范避免一氧化碳中毒事件发生,确保辖区居民生命财产安全,七星城管积极落实桂林市委、市政府和市城管委领导对燃气使用安全管理工作的系列部署和要求,按照七星区政府统一部署,召开预防一氧化碳中毒安全事故排查整治部署会议,对入户宣传工作进行再动员再部署,要求扎实做好预防一氧化碳安全隐患排查工作。


七星区城管安排各中队队员对居民小区、城中村进行入户宣传,对街面商铺进行入店宣传,深入城中村、无物业小区、辖区重要节点和重要路段,普及宣传预防一氧化碳中毒知识,提高广大群众燃气使用安全意识,从源头做好预防工作。截止3月22日,七星城管共走访宣传沿街商铺约326户,走访住宅小区、城中村居民1216户,发现存在安全隐患、将燃气热水器和液化石油气钢瓶安放在浴室内的约有396户,已告知住户整改的约有396户,已整改的约378户。


据了解,七星城管将继续扩大范围普及宣传预防一氧化碳中毒相关知识及防护措施,同时加大燃气执法、联勤联动综合执法力度,扎实抓好燃气治理工作,防范一氧化碳中毒事件发生,确保辖区人民生命财产安全和社会和谐稳定。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517