桂林

桂林市推进安检常态化 严防一氧化碳中毒事件发生

发布日期:2018-03-16 来源:桂林市政府应急办 作者:王佳奇

日前,桂林市燃气行业常态化管理联席会议办公室召开预防一氧化碳中毒工作紧急会议。会议要求,各县区、部门要将安全检查防范常态化作为一项制度来落实,要在持续深入全面的安全检查当中整改、纠治和防范一氧化碳中毒事件隐患。


会议对近期桂林市发生的多起一氧化碳中毒事件进行通报。会议认为,市民群众缺乏安全防范意识和基本常识是连续发生一氧化碳中毒事件的主要原因之一,各县区、部门要加大安全常识教育,全方位开展形式多样的宣传教育活动。同时,要持续强化燃气行业监管执法工作,不断加大打非治违力度。


会议指出,抓好安全防范制度措施落实是减少一氧化碳中毒事件发生的有效方法。各县区、部门要制定预案、突出重点,特别是针对容易发生一氧化碳中毒问题的建筑业、餐饮服务业、学校、矿区等重点行业和单位,城中村、城乡结合部、平房区、棚户区、出租房等重点部位,施工工地各类人员、野外宿营人员、外来务工人员等重点人群这“三个重点”,开展有针对性的防范一氧化碳中毒知识宣传教育,制定防范一氧化碳中毒应急预案,发现问题,迅速果断作出处置,最大限度避免或减少一氧化碳中毒事件发生。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517