柳州

柳州市开展道路危险货物运输事故应急演练

发布日期:2018-06-25 来源:自治区交通运输厅 作者:

   6月21日,由柳州市道路运输管理处主办、鹿寨县道路运输管理所协办、柳州金泰物流股份有限公司承办的2018年柳州市道路危险货物运输事故应急演练,在柳州金泰物流股份有限公司停车场举行。


  本次应急演练分为三个项目进行。一是各种火灾事故的应急演练,分别使用灭火器、消防水带、消防水枪进行灭火演练操作。二是罐车运输双氧水泄漏的应急救援,进行双氧水泄漏、驾驶员设置警示标志、报告相关部门,公司应急救援小组将双氧水、回收、稀释处理等一系列应急处置过程。三是罐车运输天然气泄漏的应急处置,重在演练天然气移罐操作,提高应急队伍的实战能力。


  演练评估小组认为,此次应急演练的主办单位组织周密,现场指挥人员指挥得当,救援人员动作熟练、相互配合默契,救援设施设备齐全有效,拓展了驾驶员、应急救援人员应对突发事件的专业知识面,提高了应对突发事件的处置能力,强化了企业与行业管理部门之间的联动协调,对今后道路运输企业的开展应急救援起到了很好的指导作用。


  鹿寨县应急办、县安监局、县交通局、县公安局交管大队、县经开区、县消防大队、柳州电视台、柳州日报等相关单位领导以及辖区道路危险货物运输企业的领导、管理人员和从业人员共计150余人观摩了演练。





 


应急演练活动现场


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517