柳州

柳州市环保部门突击夜查重点排污单位 全力保障生态环境安全

发布日期:2018-04-10 来源:柳州日报 作者:柳州市应急办

  4月3日晚间至4日凌晨,柳州市环保部门就污染排放量较大的企业、信访投诉较集中的企业和区域,开展了环保突击夜查。


  此次突击夜查是为进一步贯彻落实柳州市2018年大气污染防治攻坚方案和2018年涉气重点管控企业监管整治实施方案。4月3日晚,由柳州市环境监察支队、环境保护监测站集中力量,对市内重点排污单位开展突击夜查。夜查重点为涉气的企业。经过筛查,确定了检查企业为广西柳州钢铁集团公司和柳州化工股份有限公司。


  检查人员分成两组,对两家企业的废气废水排放情况、污染处理设施运行情况、自动监控设施运行情况进行检查。分别对柳化的3套废气、废水自动监控设施,柳钢的6套废气自动监控设施进行仔细查看。同时,分别对柳化的废水、锅炉废气和柳钢3号360烧结机废气进行采样监测。该市环保部门表示,此次样本的化验分析结果,将通过媒体对社会公布。


  下一步,柳州市环保部门将持续加大环境执法力度,定期组织各类高频巡查、突击夜查、交叉检查等专项检查,全力保障该市空气质量改善。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517