柳州

柳州市柳江区流山社区开展民防应急宣传活动

发布日期:2018-04-09 来源:柳州市柳江区应急办 作者:柳州市应急办

  为加强社区民防宣传教育工作,提高社区居民公共安全意识和紧急避险技能,4月8日,柳州市柳江区流山社区组织小组长、民兵、应急志愿者,开展民防应急宣传活动。


  流山社区居民委员会工作人员向广大居民发放民防应急常识知识等宣传资料,在街上空地摆台,接受居民咨询,重点向社区居民宣传突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施,以及后期处置等。


  此次民防宣传活动,共发放宣传资料250余份,进一步普及了防灾减灾、公共安全和民防知识,有助于增强广大居民公共安全意识和提高应对突发事件的能力。

图片5.jpg

  入户宣传

图片6.jpg

宣传摊点


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517