柳州

柳州市柳江区城管局取缔黑作坊 保障市民食品安全

发布日期:2018-04-02 来源:柳州市柳江区应急办 作者:柳州市政府应急办

  3月29日,柳州市柳江区城管局出动50余名执法人员,对柳江区基隆村委龙团屯一处地沟油作坊进行强制拆除,销毁加工工具及盛装桶具。


  近日,柳江区城管执法人员开展执法巡察时,发现基隆村委龙团屯一块空地的一角堆满各种垃圾和剩菜,散发着刺鼻气味,旁边放着满是油垢的炼油箱,堆着满满一堆木板燃料,疑为地沟油加工作坊。 经执法人员核实,该处确为地沟油炼制黑窝点,无任何经营手续,属于违法行为。


  3月29日,柳江区城管局出动50余名执法人员,对该处地沟油作坊进行强制拆除,将其生产工具、材料、燃料彻底清理、取缔,并对其生产设施全部拆除,包括面积150多平方米的临时棚依法取缔地沟油黑作坊,及时制止地沟油流向市场,有效保障人民群众食品安全。


  据了解,自开展创建广西食品安全城市活动以来,柳州市柳江区城管局认真贯切落实创建广西食品安全城市动员大会会议精神,贯彻食品安全“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),聚焦餐厨废弃油脂和餐厨垃圾“产生、运输、处置”三个环节,持续加大违法违规行为整治力度,积极推动创建广西食品安全城市工作深入开展。


  工作人员查处地沟油黑作坊

  工作人员查处地沟油黑作坊


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517