南宁

南宁市青秀区开展防治一氧化碳中毒整治行动

发布日期:2018-02-27 来源:南宁市政府应急办 作者:黄贵容

       

       2月26日,南宁市青秀区组织联合执法队开展防治一氧化碳中毒暨非法经营液化石油气、不合格燃具综合整治行动,重点对辖区内城中村进行了严查,共取缔4家非法经营站点,查扣了一批不合格产品。


  当天上午,青秀区联合执法队来到长堽村南路三巷,发现一家送水店铺的门口挂着“代充煤气、换煤气”的广告牌,码满了桶装水桶的店铺内摆放着十几个液化气瓶。经调查,确认该店铺无证经营液化石油气,店内不仅安全设施简陋,从业人员对液化气常识和安全知识也所知甚少。该非法经营点处于人口稠密的城中村,一旦发生泄露,将给周边居民带来严重的安全隐患。为确保广大人民群众声明和财产安全,青秀区联合执法队当场责令该非法经营点负责人停止违法经营,并扣押了一批液化气瓶。


  青秀区当天对辖区内的在长堽村、葛麻村、麻村等城中村进行了严查,共取缔了4处无证无照的非法经营站点,查扣已过期或翻新的液化气瓶115个。


  青秀区开展此次综合整治,旨在规范辖区液化石油气市场经营秩序,全面落实各项监督管理措施和管理责任,督促相关企业健全和完善安全防范措施,消除安全隐患。在严查的同时,青秀区还注意做好相关宣传,通过悬挂横幅、入户宣传、发放宣传资料等方式,提高居民安全用气意识。


E:8年文件应急办各部门上报突发事件信息开展一氧化碳防范整治行动开展一氧化碳防范整治行动�DF08D81CADF471C3F983D5D36B5A328.jpg


723D38348D60215A27518725B18EE2EF.jpg


B39732A50202083F9ADCC4CD57A8E288.jpg


  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517